材質介紹 Material

NORMAN ULTRA

主要取材自澳洲索羅門群島,NORMAN擁有專屬的植木場,符合國家森林管理委員會FSC之認證。

由於白柚木生長於熱帶氣候地區,所以天生具有緊密的紋理、柔滑的觸感,在質感上具有低收縮率與高穩定度。

將門片厚度、葉片厚度(與NORMANDY對比)皆提升30%,提供穩固與優美線條的最佳比例。

NORMANDY

NORMANDY系列主要取材為桐木,主要生長於季節、氣候交替明顯的地區,本身生長速度較快,因此木紋立體而明顯;因為有著顯著的紋路而常被運用於鄉村風格的裝潢與設計上。

NORMANDY系列除了有著明顯且特殊的紋路之外,本身也較為輕盈,若家中要加裝尺寸較大的百葉窗,在密度與輕盈度兼具的特色上,讓您日後在使用上輕巧許多。

合成木Woodlore+

Woodlore+以實木為基本材質,外層包覆專業醫療級PP膜,有效防溼氣由隙縫進入而的導致產品變形。

 

葉片部分則採用ABS材質,使產品除了原有的抗潮性之外還增添抗熱性,無毒無害。Woodlore+更添加抗UV劑,防止產品顏色的退色與黃變,使顏色得以長久保留。

防水ABS

ABS為一種強硬又有韌性的物料,具有高韌性、高強度、抗熱、抗油的特性,表面質地緊密度相當高;故常被運用於製造業、汽車業….等,即使長時間使用,也不會有其他塑料容易變形或彎曲的現象,亦不用在葉片內部加上其他金屬骨架,導致門片重量過重而容易有門片下垂之情況。

 

ABS也具有相當高的抗濕、防潮效果,相較於一般實木質材,ABS除了本身抗潮性之外,還搭配不鏽鋼五金,是安裝在衛浴空間、廚房之首選材質。此外,ABS於安全性上較其他塑料安全許多,由於抗熱性高,故不會釋出有毒物質危害人體安全。