關於夏沐蕾
夏沐蕾窗飾秉持對品質的堅持,引進全球實木百葉窗市佔率第一大之美國NORMAN品牌百葉窗,將世界最頂級的產品供給有需求的每一位顧客

為大眾提供客製化NORMAN實木百葉窗、百葉簾、鋁百葉簾、羅馬簾、蜂巢…等,多樣窗扇飾品,並於門市中展出樣品以供顧客參考、挑選。

聯絡我們

夏沐蕾 窗飾

台中門市: 台中市西屯區何成里大墩路949-6號

TEL: 04-2254-2298  FAX: 04-2254-4898

新竹門市: 新竹縣竹北市隘口二路57號
TEL: 03-658-1700    FAX: 03-658-1790

社群連結

夏沐蕾粉絲團

夏沐蕾部落格

© Copyright 2014 夏沐蕾版權所有

品牌特色 Features

優質選材

NORMAN提供四種不同材質供您挑選,每種不同的材質都擁有各個獨特的特性與適合的環境。

 

綜觀以上因素,NORMAN在製作產品前,將到府做最精細的丈量,並根據不同的窗型、尺寸、需求、條件…等因素,為您建議最適合的材質以達最專屬的客製化。

專屬氣候實驗室

NORMAN市佔全球,由於各地環境條件差異性大,不同的氣候與濕度容易造成木頭的伸縮與變形,導致日後產品安裝尺寸上出現差異、使用穩固性下降。

 

NORMAN為因應各地氣候與濕度條件的不同,設置有關全球不同區域的氣候實驗室,將原木在製成產品之前調整至原木濕度至最符合當地氣侯特性的狀態,以確保木質於日後之穩定性。

專業分工

要擁有最完美的品質,NORMAN堅持每樣實木產品經過一道又一道複雜的人工打造程序,以精湛又細緻的人工手藝進行切割,磨光與上漆。

 

採取最專業的分工模式-豐田式管理,讓所有產品在歷經千錘百鍊後綻放最耀眼的光芒、展現卓越不凡的價值。

SGS 產品安全認證

在產品安全標準方面,NORMAN通過SGS檢驗合格,符合國際性產品安全認證,遵守最嚴格的品質管理程序,提供安全、無害的產品。

支撐系統

在NORMAN許多客製化實木產品尺寸大小不一,為了要求產品之密合度與穩定性,NORMAN擁有專利製程技術,運用高壓力與高熱力…等特殊處理,將木頭層層壓縮結合,增強其結構強度以達到產品絕佳的支撐力。

原木切割

為了確保所有實木系列材質之強度與耐用度,NORMAN所有實木系列產品皆採〝徑切法〞而非一般市面上所採用的弦切法。沿原木木紋垂直的方向進行切割,藉由此方式裁切而成的原木可以解決木頭光照面與背光面所造成的強度差異。

 

徑切法所耗費的程序繁雜、作業時程也較長,成本也較一般弦切法高出許多,但卻可以避免日後木頭與葉片變形與扭曲,增加平滑觸感,展現細緻紋路,保證材質強度與耐用度。 

FSC認證

NORMAN提倡森林永續經營的理念,並獲得〝森林管理委員會(Forest Stewardship Council, FSC)〞認證,使綠色森林得以維持、受保護,顧全人與綠林能夠在環境、社會、經濟三方面的互動模式中取得平衡。

 

訂立出有制度且有管理的森林施作制度:不會因消耗森林資源、生態系統或危害社區來獲取經濟利益,注重企業的社會責任,減少生產回饋與森林施作間的壓力。

銜接法

在木作工藝中,除了原木的支撐強度外,原木與原木之間的接合方法也是日後產品壽命的關鍵之一。

 

NORMAN遵循協定之最高準則,以人工打造合適的卡榫,讓原木在彼此結合之處擁有足夠空間得以緩衝日後天氣因素所造成的熱漲冷縮,足以有效的確保使用者與產品本身的安全性。